Противодействие коррупции

«Декларация по индивидуальному подоходному налогу и имуществу»

Головин Валерий Сергеевич — руководитель КГУ «Отдел ветеринарии акимата Тайыншинского района СКО».

  1. Годовой доход за 2017 год составил — 2 213 893 тыс. тенге.
  2. Индивидуальный подоходный налог (ИПН) составил — 172 476 тыс. тенге.
  3. Движимого и недвижимого имущества не имеет.

Антикоррупционный стандарт поведения государственных служащих коммунального государственного учреждения «Отдел ветеринарии акимата Тайыншинского района Северо-Казахстанской области» (ZIP 42 Kb)


Коррупция представляет собой системную угрозу безопасности Казахстана, угрожающую стабильности государства и общества, и препятствует проводимым экономическим и социальным реформам. Проблема борьбы с преступностью и коррупцией ежегодно освещается в Посланиях Главы государства народу Казахстана.

Уровень и масштабы существующей в стране коррупции сдерживают, снижают имидж страны, международную заинтересованность в сотрудничестве с Республикой Казахстан. В этой связи противодействие коррупции является основным приоритетом государственной политики Казахстана.

Внедряясь в различные сферы экономики и общества, коррупция продолжает оказывать деструктивное влияние на устойчивое социально-экономическое развитие страны и поэтому остается серьезной угрозой ее национальной безопасности.

Закон Республики Казахстан «О противодействии коррупции» от 18 ноября 2015 года №410 регулирует общественные отношения в сфере противодействия коррупции и направлен на реализацию антикоррупционной политики Республики Казахстан. Закон действует на территории Республики Казахстан в отношении физических и юридических лиц. Согласно Закону Республики Казахстан «О противодействии коррупции» коррупция — незаконное использование лицами, занимающими ответственную государственную должность, лицами, уполномоченными на выполнение государственных функций, лицами, приравненными к лицам, уполномоченным на выполнение государственных функций, должностными лицами своих должностных (служебных) полномочий и связанных с ними возможностей в целях получения или извлечения лично или через посредников имущественных (неимущественных) благ и преимуществ для себя либо третьих лиц, а равно подкуп данных лиц путем предоставления благ и преимуществ.

Противодействие коррупции — деятельность субъектов противодействия коррупции в пределах своих полномочий по предупреждению коррупции, в том числе по формированию антикоррупционной культуры в обществе, выявлению и устранению причин и условий, способствующих совершению коррупционных правонарушений, а также по выявлению, пресечению, раскрытию и расследованию коррупционных правонарушений и устранению их последствий.

Отделом ветеринарии ведется планомерная работа по предупреждению и искоренению коррупционных проявлений. Регулярно проводится работа, направленная на повышение квалификации и переподготовку сотрудников отдела. С начала года 4 сотрудника прошли курсы переподготовки в Региональном центре переподготовки и повышения квалификации государственных служащих СКО. Постоянно проводится разъяснительная работа среди сотрудников по недопущению и предотвращению коорупционных правонарушений, принимаются меры по соблюдению Этического кодекса государственных служащих. Фактов обращения граждан с жалобой на незаконные действия работников отдела ветеринарии, в т.ч. правонарушения коррупционного характера не имеется. На сайте отдела ветеринарии предусмотрен специальный раздел о деятельности отдела ветеринарии по противодействию коррупции, опубликован антикорруционный стандарт поведения государственных служащих отдела ветеринарии.

В разделе «Государственные услуги» размещены перечень государственных услуг, оказываемых отделом ветеринарии. Стандарты и регламенты государственных услуг и порядок их обжалования.

Но противодействие коррупции не должно проводиться лишь силами государственных органов и должностных лиц, для полного искоренения коррупции необходима поддержка и полное понимание со стороны всех граждан страны, выраженное в нетерпимости к этому опасному для государства явлению. Теперь от каждого из нас, как от гражданина своей страны, на какой ступеньке общества мы бы не находились, зависит — сумеем ли мы преодолеть явление коррупции, сделать шаг вперед в развитии как страны так и каждого человека в целом.

В нашем отделе функционирует телефон доверия 8 (71536) 23963 и ящик для обращений и заявлений на не правомерные действия должностных лиц отдела ветеринарии.

Дата создания статьи: 30.05.2017 14:41

Дата обновления статьи: 03.01.2019 11:56

Послание президента РКПремьерАкорда Министерство иностранных дел Республики Казахстан АО НК «Kazakh Invest»Государственные символыegovОфициальный интернет-ресурс Северо-Казахстанской областиӘділет